Способы для перевода собаки на сухой корм

S

Пользователь

Бабушка у меня старая. Такая же собака у неё в деревне. Вчера бабушка попросила собаку перевести на сухой корм, так как варить ей еду каждый день старушке уже не хватает сил. Боюсь у меня ничего не получится.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
26 апреля 2020 г., 7:20
Y

Пользователь

Зависит от породы собаки. Если она благородная и породистая, то вряд ли удастся перевести на другой корм. А простую дворняжку из породы «лай-терьера» - запросто.

14 мая 2020 г., 4:58
S

Пользователь

Порода здесь ни причём. А вот возраст собаки, действительно, трудность представляет. Собака всю жизнь ела один корм, желания на старости лет в конце жизненного пути менять что-то, у неё не возникнет. Впрочем, как и у людей.

16 мая 2020 г., 14:47

Пользователь

Вам нужно первоначально собаку показать в ветеринарной клинике докторам. Может у неё какие-нибудь внутренние заболевания имеются и корм ей такой будет вреден. Врачи лучше всё знают.

19 мая 2020 г., 1:50

Пользователь

А что если ей корм сыпать, допустим, в чашку на весь день. И воду рядом ставить. Есть захочет, всё скушает. А нет, так это её проблемы.

21 мая 2020 г., 9:05
Y

Пользователь

luciano: А что если ей корм сыпать, допустим, в чашку на весь день. И воду рядом ставить. Есть захочет, всё скушает. А нет, так это её проблемы.

Мы так делали у себя в деревне. Но, собака всегда была голодной. Оказалось, что в течении дня приходили крысы и корм сухой съедали. Собаке ничего не доставалось. Только через пару недель увидели, как крысы хозяйничали в миске.

22 мая 2020 г., 3:44
N

Пользователь

Да не ломайте вы голову. Купите упаковку сухого корма для собаки. Но, желательно у настоящего производителя. На упаковке всё написано, как нужно приучать собаку к этому корму.

23 мая 2020 г., 2:51
M

Пользователь

Не поверю, что собаки едят один и тот же корм. Что значит, купить любую упаковку? Если ей одна разновидность нравится, а другую она на дух не переваривает. Допустим, с рыбой не любит, а с курицей обожает.

24 мая 2020 г., 7:50