Скопились пустые пластиковые бутылки

S

Пользователь

Долго собирал пластиковые бутылки полтора литровые из-под газированной воды. Вошло уже в привычку. Отвозил их в выходные на дачу. И вот уже полный сарай забит ими под потолок. Выбрасывать жалко.

15 апреля 2020 г., 17:48
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
S

Пользователь

Допустим вырезать из низ небольшие квадратики или прямоугольники размером, примерно, четыре на четыре сантиметра. И получится конфетти на праздник, который можно рассыпать на улице перед домом.

16 апреля 2020 г., 7:45
J

Пользователь

Отрезав верх у бутылки, и прикрепив её к длинной палке, можно собирать с дерева плоды (яблоки, груши) не повреждая их. Они будут собираться в бутылке.

17 апреля 2020 г., 2:43
B

Пользователь

Я также делаю. Только в отрезанном месте ещё делаю пирамидальную нарезку, чтобы легче груши отрывать от ножки.

18 апреля 2020 г., 5:26
Y

Пользователь

Если у бутылок отрезать верх на одинаковом расстоянии и расставить их на полке в ряд, предварительно скрепив друг с другом, то получится хорошее место-стеллаж для хранения мелких деталей (гаек, болтов, гвоздей, шурупов, саморезов и т.п.).

19 апреля 2020 г., 2:06
Y

Пользователь

yolanda: Если у бутылок отрезать верх на одинаковом расстоянии и расставить их на полке в ряд, предварительно скрепив друг с другом, то получится хорошее место-стеллаж для хранения мелких деталей (гаек, болтов, гвоздей, шурупов, саморезов и т.п.).

А почему именно мужские вещи хранить? Можно и всякие катушки, нитки и прочие женские безделушки. Даже иголки и скрепки.

20 апреля 2020 г., 2:26
B

Пользователь

Можно склеить из пустых закрытых бутылок большой плот. И сплавляться на нём по реке. Только связать его получше, чтобы не развалился.

22 апреля 2020 г., 16:31
B

Пользователь

brody: Можно склеить из пустых закрытых бутылок большой плот. И сплавляться на нём по реке. Только связать его получше, чтобы не развалился.

Или отправиться на нём в дальнее плавание по синему морю к берегам Турции. А можно и Атлантический океан пересечь на таком плоту из бутылок.

23 апреля 2020 г., 2:28
O

Пользователь

Я бы посоветовал внутрь этих бутылок ему в арке ещё подсветку сделать электрическую. Вечером будет изумительно смотреться.

24 апреля 2020 г., 7:43
N

Пользователь

Из этих бутылок можно построить теплицу. Кстати, распространённый вариант для использования пустых пластиковых бутылок.

Отлично станет держать тепло во время утренних заморозков.

24 апреля 2020 г., 23:37
S

Пользователь

nestor.howe: Из этих бутылок можно построить теплицу. Кстати, распространённый вариант для использования пустых пластиковых бутылок. Отлично станет держать тепло во время утренних заморозков.

У нас один в деревне мужичок целый забор двухметровый возвёл между участками их пустых бутылок. Смотрится очень красиво.

26 апреля 2020 г., 7:19
J

Пользователь

Элементарно можно приспособить для закрытия саженцев, растущих в открытом грунте. Помидоры, морковь и многое другое закрываем этими бутылками без дна.

27 апреля 2020 г., 1:19
W

Пользователь

savanna: nestor.howe: Из этих бутылок можно построить теплицу. Кстати, распространённый вариант для использования пустых пластиковых бутылок. Отлично станет держать тепло во время утренних заморозков.У нас один в деревне мужичок целый забор двухметровый возвёл между участками их пустых бутылок. Смотрится очень красиво.

Можно отрезать дно у большого количества цветных бутылок. Затем на заборе предварительно нарисовать большую картину, размеров например два на два метра. И прикрепить эти донышки. Издалека будет смотреться как мозаика с рисунком.

28 апреля 2020 г., 8:40
E

Пользователь

Скворцы клюют спелую черешню? Можно на ветки привязать большое количество пустых бутылок. Они, качаясь на ветру, станут их отпугивать.

29 апреля 2020 г., 2:14

Пользователь

Можно сделать, вот такую прелесть и поставить в огороде на даче:

2 мая 2020 г., 21:20
O

Пользователь

В крышке бутылки пробиваются много отверстий. Наливаешь воду или какой-нибудь раствор для обработки кустарника. И поливай себе, как из лейки или брызгалки.

3 мая 2020 г., 1:56