Как вывести пятна от косметики с одежды? (тональный крем, помада, пятна от антиперсперанта и т.п.)

Пользователь

Делитесь своими лайфхаками. Лично, сама пользуюсь, проверенным неоднократно, способом: нанести немного мицеллярной воды на спонж и протереть пятно. Если нужно - повторить. Работает как волшебная палочка, особенно если вещь испачкана тональником, помадой.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
9 января 2021 г., 22:22
J

Пользователь

Мицелярная вода отличное справляется с такими ( и даже другими) пятнами на одежде и не только. Всегда меня выручает, когда на зимней чёрной курточку остаются следы от тонального кремля на воротнике

17 января 2021 г., 9:47
Н

Пользователь

В интернете сейчас можно найти много разных способов как вывести пятна с одежды. Я пользуюсь для этого перекисью водорода или мицеллярной водой. Главное, не тереть, а промакивать о краёв к середине, чтобы пятно на расползалось.

17 января 2021 г., 21:41
Z

Пользователь

Я по неосторожности испачкала белую блузку красной помадой. Действовать нужно срочно и аккуратно. Спиртом обмокнуть ватку очистить верхний слой помады, следом холодной водой замочить.

18 января 2021 г., 21:17
C

Пользователь

Спирт, сода, перекись водорода, даже средство для мытья посуды хорошо подходит). Главное не растирать и дать быстро высохнуть, то есть нужно использовать фен).

19 января 2021 г., 21:42
T

Пользователь

Для пятен от тонального крема я пользуюсь средством для мытья посуды разбавленным водой 1:2. Тушь хорошо удалять с помощью мицеллярной воды. Главное не тереть пятно, а промокнуть ватным диском, пропитанным мицеллярной водой.

20 января 2021 г., 22:15
J

Пользователь

Мицелярной водой тоже пользуюсь иногда (когда вспоминаю). А так хорошо мне нравится выводит амвэевский пятновыводитель и ваниш сухой если насыпать, оставить на полчаса, а потом в стирку - ни следа не остаётся.

21 января 2021 г., 23:02
I

Пользователь

Всё, что красит можна пробовать выводить мицеллярной водичкой. А остальные пятна обычным хозяйственным мылом, если не помогает пользуюсь ванишем, если совсем не как один раз доместосом вывела, но ткань была светлая. С тёмной так не получится

22 января 2021 г., 21:42
К

Пользователь

Кстати я тоже мицеляркой пользуюсь, она прям как палочка-выручалочка. Еще бывает просто обычным ванишем спасаюсь, намажу немного на минут 30 и потом стираю. Слышала про обычный спирт, но лично сама не практиковала.

23 января 2021 г., 21:19
Y

Пользователь

Кроме мицелярной воды хорошо для выведения пятен от косметики подойдёт спирт, перекись или средство для мытья посуды. Нужно промокнуть загрязнения ватным диском до полного исчезновения.

24 января 2021 г., 21:39