Дорогие домохозяйки, наверно только вы знаете секрет, я не могу нормально засолить сало, все время не получатся, как правильно солить сало в домашних условиях, какие уловки используете?
Я люблю сухой способ - это просто и легко. Натереть солью, добавить перец, чеснок и зелень. Не бойтесь переборщить с солью, сало впитает в себя столько соли, сколько нужно. А благодаря перцу и чесноку оно будет пряным и ароматным. Все остальные способы, мне не нравятся.
Я хоть сам и не солил сало, но в детстве очень нравилось, как это делала бабушка в деревне. Она его просто натирала солью, перцем и чесноком. Сало вроде долго храниться не может в таком виде, да оно бы и не смогло долго лежать, съедали быстренько :)
Я не натираю сало, а просто густо обсыпаю солью. (Эту соль можно потом использовать). В кусках ножом делаю дырки и туда напичкиваю кусочки чеснока. Держу в тепле три дня, потом в холодильник.
А вы какой способ используете? Я обычно просто натираю солью и не парюсь, добавляю также по вкусу перец с чесноком
Моя мама всегда готовила сухим способом. Натирала солью и перцем и убирала в холодильник на 3-5 дней. Правда хранится оно при таком способе не очень долго.
Рецептов засолки сала существует множество, я же предпочитаю самый простой - чисто вымытое сало нарезать кусками и просыпать его со всех сторон солью, оставить в тепле на двое суток. Затем в чистую сухую тряпочку и в холодильник. Вкуснотища!
Просто обваливаю его в соли, и всё. Сало получается вкусным, хоть и не использую доп приправ.
Я сало делаю по-другому. Перекручиваю его через мясорубку с большим количеством чеснока и солю по вкусу. Намазывать массу на хлеб - объедение! В холодильнике долго не задерживается, моментально съедаем.
Для того, чтобы сало получилось вкусным и таяло во рту, нужно выбрать кусок для засолки толщиной не меньше 4-5 см, просолить, поперчить, сделать надрезики и туда положить чеснок, после этого на несколько дней убрать в холодильник. Через 6-7 дней оно готово. У меня всегда получается вкусно.