Как не ругать ребёнка за двойку в школе

J

Пользователь

Психологи и опытные педагогики знают, как сделать так, чтобы ребёнок не боялся показывать родителям свой дневник, даже с плохими отметками.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
17 апреля 2020 г., 2:43
M

Пользователь

Ну как же не ругать, скажете тоже. Если он провинился, значит, требуется наказание. Тут даже говорить не о чем.

16 мая 2020 г., 23:55
J

Пользователь

У каждого человека есть врождённое чувство страха. У ребёнка оно выражено гораздо сильнее. Поэтому он и боится показывать дневник, так как понимает, что будет наказан.

17 мая 2020 г., 2:25
B

Пользователь

А что прикажете, хвалить его за это что ли? От него вообще в таком возрасте многое не требуется. Пусть учится на положительные оценки и родителей радует. Вот его обязанность прямая.

18 мая 2020 г., 2:25

Пользователь

Я вообще никогда дневник не смотрю у своих детей. У человека должно развиваться чувство ответственности. Так он быстрее станет самостоятельным.

19 мая 2020 г., 1:25

Пользователь

gerald.berge: Я вообще никогда дневник не смотрю у своих детей. У человека должно развиваться чувство ответственности. Так он быстрее станет самостоятельным.

Правильно, что его смотреть дневник то. Если плохие отметки или провинился в школе, учительница позвонит и сама всё расскажет.

21 мая 2020 г., 9:06
N

Пользователь

luciano: gerald.berge: Я вообще никогда дневник не смотрю у своих детей. У человека должно развиваться чувство ответственности. Так он быстрее станет самостоятельным.Правильно, что его смотреть дневник то. Если плохие отметки или провинился в школе, учительница позвонит и сама всё расскажет.

То что вы предлагаете, это есть отстранение от своих родительских обязанностей. Что крайне неправильно. 

22 мая 2020 г., 12:35
S

Пользователь

Детей нужно воспитывать и приучать говорить всё время правду. Тогда и дневники прятать не станут. 

23 мая 2020 г., 2:17
M

Пользователь

Вот пусть его школа и воспитывает. А мы итак на работе целый день все в мыле работаем. Некогда нам такой ерундой заниматься.

24 мая 2020 г., 7:51