Подскажите, как можно быстро и красиво порезать арбуз на праздничный стол, какие можете дать советы и примеры? 🤔
Есть специальные арбузорезки, они стоят дешево и ими можно разрезать арбуз на скибки одним движением. Но имейте в виду, что его нужно сразу съесть, иначе он истечет соком.
Я режу "цветком" за минуту. Ставишь вертикально, (прикидываешь на какую глубину прорезать, чтобы нож доставал до центра ) резать вниз наискось оставляя сверху не тронутой "шапку" и не дорезая вниз до конца, затем из этой же точки прорезаешь такую же косую вниз в другую сторону. Получается первая "скибка". Таким макаром прорезаешь весь арбуз по кругу и когда нож возвращается в результате в начальную точку реза просто разнимаешь верхнюю и нижнюю половинки на два цветка..
Его даже обычно порезав, можно красиво подать к столу, главное положить все кусочки хорошо.
Я разрезаю арбуз пополам вдоль, затем нарезаю на обычные скибки и эти скибки еще на части в виде треугольничков. Красиво выкладываю на тарелку и всё. Но этот способ не быстрый, а по-другому я не умею))
Есть специальные формочки и ножи, в общем зависит от того, какой формат вам нравится, то и берите.
Да разные способы есть: "Птички", "Эскимо", "Ломтики" и так далее. Мне нравится способ "Птички", при котором получается такой вот классный вид. На пальцах так сказать не пояснишь, в инете нагуглите пошаговую инструкцию.
Ну я по обычному режу, а чтобы красиво было можно мякоть отделить и нарезать дольками. А для кушанья могут пойти в ход зубочистки, ну или руки.
Интернет вам в помощь. Ну или арбузорезка, как и говорили в сообщениях выше. А там посмотрите сами.
Zina: Есть специальные формочки и ножи, в общем зависит от того, какой формат вам нравится, то и берите.
@Zina карвинг называется. У меня супруга на курсы ходила. А потом очень дорогой набор купила. Зато стол украшает необыкновенно красиво. В том числе и с арбузом практикуется.