Что знаем о Великой Китайской стене

H

Пользователь

Честно говоря, даже не слушал о такой. Думал это какая-то горная гряда в Китае или Тибете. Знакомая сказала, что глубоко ошибаюсь и стала смеяться. Что могло её так рассмешить?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
18 апреля 2020 г., 11:54
Y

Пользователь

Ой да ладно, эту стену видно даже из космоса. И говорят, даже с Луны можно рассмотреть в бинокль. Правда, на Луне я не был, впрочем, как и в отряде космонавтов.

19 апреля 2020 г., 2:07
Y

Пользователь

Её китайский правитель построил, чтобы защититься от орд татаро-монгол. Иначе было нельзя от них спастись. Всю империю разорили бы.

20 апреля 2020 г., 2:27
B

Пользователь

Ей столько много веков. Один правитель ну никак не мог тат долго прожить, хотя китайцы и славились в то время долгожительством.

23 апреля 2020 г., 2:26
J

Пользователь

yessenia: Её китайский правитель построил, чтобы защититься от орд татаро-монгол. Иначе было нельзя от них спастись. Всю империю разорили бы.

Ну и что, помогла она китайцам? Да нисколько не спасла, они спокойно через неё перешли и завоевали весь Китай.

24 апреля 2020 г., 4:09
B

Пользователь

jane: yessenia: Её китайский правитель построил, чтобы защититься от орд татаро-монгол. Иначе было нельзя от них спастись. Всю империю разорили бы.Ну и что, помогла она китайцам? Да нисколько не спасла, они спокойно через неё перешли и завоевали весь Китай.

И всё равно эта стена Великая сама по себе оказалась. Во-первых она стоит до сих пор, как пирамиды в Египте. Не помню, правда, когда её построили.

27 апреля 2020 г., 14:36
T

Пользователь

bradford: jane: yessenia: Её китайский правитель построил, чтобы защититься от орд татаро-монгол. Иначе было нельзя от них спастись. Всю империю разорили бы.Ну и что, помогла она китайцам? Да нисколько не спасла, они спокойно через неё перешли и завоевали весь Китай. И всё равно эта стена Великая сама по себе оказалась. Во-первых она стоит до сих пор, как пирамиды в Египте. Не помню, правда, когда её построили.

Этого точно никто не скажет. Потому что её строили не один года, а наверное лет восемьсот. Даже трудно представить себе такой срок. 

30 апреля 2020 г., 5:14
J

Пользователь

Cтена эта не асфальтовая дорога. А то бы хорошо на тысячи километров ездить по ней на мотоцикле. Это же как путь сократить можно. Чем по горам пробираться.

2 мая 2020 г., 21:55
N

Пользователь

Если не ошибаюсь, начали строить ещё лет за двести до нашей эры. А закончили уже в 1644 году. Итого получается одна тысяч восемьсот лет ушло на её строительство.

4 мая 2020 г., 12:03
S

Пользователь

Зато протяженность у неё какая классная. Почти девять тысяч километров (8851 километр). Даже представить трудно. Пешком, точно не пройти такое расстояние.

5 мая 2020 г., 21:39
Y

Пользователь

savanna: Зато протяженность у неё какая классная. Почти девять тысяч километров (8851 километр). Даже представить трудно. Пешком, точно не пройти такое расстояние.

Ширина у неё примерно пять метров. Повозка легко проедет. И всадник проскачет запросто. А может и два рядом.

9 мая 2020 г., 9:30