Что из себя представляют Великие озёра

E

Пользователь

Что из себя представляют Великие озёра и так ли они велики на самом деле? Может это просто название к ним прилепилось такое? И никакие они не великие, а так себе, болото)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
20 апреля 2020 г., 7:39
J

Пользователь

Есть такие на Североамериканском континенте. Они настолько огромные, что действительно великие. Больше в мире ничего подобного не найти.

24 апреля 2020 г., 4:08
M

Пользователь

Это не одно и не два озера. А целых пять, если не ошибаюсь. Они соединены друг с другом. Вроде как один водоём получается.

26 апреля 2020 г., 8:14
Y

Пользователь

marshall.berge: Это не одно и не два озера. А целых пять, если не ошибаюсь. Они соединены друг с другом. Вроде как один водоём получается.

У нас и океаны все соединены. Хотя название разные. В основном вся вода на Земле соединяется между собой. За редким исключением.

28 апреля 2020 г., 22:46
B

Пользователь

marshall.berge: Это не одно и не два озера. А целых пять, если не ошибаюсь. Они соединены друг с другом. Вроде как один водоём получается.

Вот основная пятёрка этих озёр: Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри, Онтарио. Запомнить легко и просто.

1 мая 2020 г., 6:14
S

Пользователь

brianne_steuber: marshall.berge: Это не одно и не два озера. А целых пять, если не ошибаюсь. Они соединены друг с другом. Вроде как один водоём получается.Вот основная пятёрка этих озёр: Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри, Онтарио. Запомнить легко и просто.

Учёные спорят до сих пор и никак не могут окончательно определиться, включать ли к этой пятёрке ещё и озеро Сент-Клэр.

5 мая 2020 г., 3:25
B

Пользователь

sven_altenwerth: brianne_steuber: marshall.berge: Это не одно и не два озера. А целых пять, если не ошибаюсь. Они соединены друг с другом. Вроде как один водоём получается.Вот основная пятёрка этих озёр: Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри, Онтарио. Запомнить легко и просто. Учёные спорят до сих пор и никак не могут окончательно определиться, включать ли к этой пятёрке ещё и озеро Сент-Клэр.

Это точно. В одних источниках шесть озёр, в других пять. Несуразица какая-то.

8 мая 2020 г., 6:33
E

Пользователь

Среди них самое большое, можно сказать, исполин – это озеро Верхнее. А самое маленькое - озеро Сент-Клэр. Вот поэтому и спорят из-за него.

9 мая 2020 г., 16:42
H

Пользователь

Лет этим озёрам очень много. Примерно подсчитали, почти десять тысяч получилось. Тогда ещё фараоны даже пирамиды не планировали строить, не говоря уж о Китайской стене Великой.

12 мая 2020 г., 7:15
B

Пользователь

Ледники когда стали таять, то заполняли все низменности. Вот у нас Байкал озеро, тоже от ледников осталось. И эти пять озёр американских тоже из ледников.

18 мая 2020 г., 2:24