Башня, которая никак не упадёт

C

Пользователь

Слышал то ли в Испании, то ли в Италии, есть башня падающая, стоящая под наклоном. Под ней даже ходить опасно. Где тут вымысел или всё это правда?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
23 апреля 2020 г., 12:26

Пользователь

Это знаменитая Пизанская башня, которая все падает, но никак не упадет Пизанская башня - это чудесное архитектурное сооружение средневековых зодчих, которое находится в списке «обязательных к посещению» у каждого путешествующего по Италии.

30 мая 2020 г., 4:10

Пользователь

ardith_littel: Это знаменитая Пизанская башня, которая все падает, но никак не упадет Пизанская башня - это чудесное архитектурное сооружение средневековых зодчих, которое находится в списке «обязательных к посещению» у каждого путешествующего по Италии.

А почему она все не упадет? Не опасно ли возле нее тогда обитать, если она находится под таким сомнительным наклоном?

4 июня 2020 г., 2:02

Пользователь

Ким: А почему она все не упадет? Не опасно ли возле нее тогда обитать, если она находится под таким сомнительным наклоном?

Поскольку земля под южной частью башни значительно мягче, чем под северной, используя стальные тросы, противовесы и опоры, которые должны были страховать здание от падения, с северной части башни из-под основания осторожно убрали часть грунта. Земля забиралась буквально по миллиметру при помощи системы обсадных труб, в середину которых был помещен вращающийся бур, вследствие этого башня несколько осела с северной стороны, в результате чего смогла немного выпрямиться. После этого все приспособления, поддерживающие башню, были сняты, и появилась надежда, что она простоит еще не менее трехсот лет.

9 июня 2020 г., 4:08

Пользователь

Стэнли: Ким: А почему она все не упадет? Не опасно ли возле нее тогда обитать, если она находится под таким сомнительным наклоном? Поскольку земля под южной частью башни значительно мягче, чем под северной, используя стальные тросы, противовесы и опоры, которые должны были страховать здание от падения, с северной части башни из-под основания осторожно убрали часть грунта. Земля забиралась буквально по миллиметру при помощи системы обсадных труб, в середину которых был помещен вращающийся бур, вследствие этого башня несколько осела с северной стороны, в результате чего смогла немного выпрямиться. После этого все приспособления, поддерживающие башню, были сняты, и появилась надежда, что она простоит еще не менее трехсот лет.

Этой башне уже много-много лет, многие туристы собираются со всего мира, чтобы сфотографироваться у данной башни.

12 июня 2020 г., 1:13

Пользователь

Да есть такая, самое красивое место, мы там были семьей, захватывающее зрелище!

23 июня 2020 г., 8:17