Золотой ус. Лечебные свойства и противопоказания. Рецепты

Мазь с золотым усом

Измельченные листья смешивают с жирной основой (детский крем, вазелин, растопленное сало) в соотношении 2:3. Приготовленную заранее мазь хранят в холодильнике.

Водный настой

Снять воспалительные проявления поможет водный настой каллизии. 1 большой лист длиной ~ 20 см кипятят 5 мин. в поллитре воды на слабом огне. Заливать следует крутым кипятком! Затем настаивают 24 ч, укутав полотенцем. Для суставов настой применяется в качестве примочек.

Лечение суставов золотым усом

Обычно лечение средствами из золотого уса продолжается 3 недели с последующим 12-дневным перерывом. При необходимости курс повторяется.

  • Артрит и остеохондроз

Максимальный результат при артрите и остеохондрозе достигается при одновременном приеме настойки внутрь и использовании компрессов и растираний. Прием внутрь: настойка каллизии (1 ст. л.) за день 3 приема, принимается за 1 ч до приема пищи. Настойку употребляют недельными курсами с 2-недельным перерывом.

  • Переломы

1 дес. л. настойки, разбавленной теплой водой, в день 3 приема. Принимать обязательно перед едой! 10 дней приема, 7-дневный перерыв. Можно повторить спустя 30-60 дней.

  • Ушибы и синяки

Используют мазь, спиртовой настой и масло. Компресс, приложенный на свежий ушиб, позволит избежать появления гематомы, снимет боль, устранит отечность.

  • Пяточная шпора

Сочетают прием внутрь и компрессы. 0,5 ч. л. настоя на спирте принимают за 40 мин до еды, 3 приема за день. Схема: 5 дней приема, 5-дневный перерыв. Прием настойки продолжают до полного излечения.

  • Артроз

При дегенеративно-дистрофических заболеваниях тазобедренного сустава (артроз) прекрасно зарекомендовала себя комбинация применения золотого уса (внутреннее и наружное) и физических упражнений по системе Виталия Гитта.

При артрозе настойка каллизии улучшает обменные процессы, улучшает кровоснабжение поврежденного сустава, тонизирует организм.

Противопоказания

Хотя каллизия не является ядовитым растением, большая концентрация активных веществ требует соблюдения точной дозировки приема и длительности курса лечения.

Противопоказаниями к лечению золотым усом являются:

  • детский возраст;
  • бронхиальная астма, тяжелые аллергические реакции;
  • появление хрипоты (раздражение голосовых связок чаще происходит при длительном применении).

Важно! Применение препаратов и домашних заготовок из золотого уса должно быть одобрено лечащим врачом.

Золотой ус вряд ли является панацеей от всех суставных болезней, однако его уникальнейшие свойства способны остановить воспаление, улучшить трофику тканей и ускорить выздоровление.

А профилактические курсы лечения каллизией помогут закрепить результат медикаментозного лечения и продлить ремиссию.

Крепкого всем здоровья!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Золотой ус — распространенное в народе название душистой каллизии. В странах СНГ выращивается в домашних условиях. Лекарство от 100 боле...
Ягоды черной бузины — лечебные свойства их, к сожалению, в народной и уж тем более в официальной медицине раскрыты не полностью. Встреча�...
Ягоды черной бузины — лечебные свойства их, к сожалению, в народной и уж тем более в официальной медицине раскрыты не полностью. Встреча�...