«Bi»- в переводе с итальянского «два», «scottare» — означает «выпекать», именно два эти слова образуют и характеризуют такое вкусное блюдо в десертной итальянской кухне как «Бискотти». Печенье весьма сухое из-за своей двойной пропеченности, но именно эта деталь придает «изюминку» этой выпечке.
Сразу нужно сказать о том, что печенье бискотти непременно требует употребления в тандеме с собой какого-нибудь напитка — это может быть все, что пожелаете, — кофе, чай, сок… Если вы будете есть эту выпечку просто так, то у вас сложится впечатление, что едите простой сухарик.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 10 г
- изюм — 100 г
- курага — 100 г
- миндаль — 100 г
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавляем порциями муку, хорошенько перемешивая.
2. Добавляем измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешиваем и скатываем из теста батончики, раскладываем их на противне на небольшом расстоянии.
3. Прижимаем слегка батоны теста и выпекаем 30 минут до зарумянивания при 180 С.
4. Достаем батоны из духовки и оставляем остывать на решетке 10 минут.
5. Затем нарезаем бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.
6. Перекладываем ломтики на противень и запекаем еще 10 минут при 180 С. Остужаем.
Приятного чаепития!