Зефир в домашних условиях: любимое лакомство своими руками!

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Мы поделимся с вами, дорогие наши читатели, отличным рецептом и расскажем, как приготовить зефир в домашних условиях.

Какие продукты понадобятся:

  • кефир — 1 л;
  • сметана нежирная — 3/4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 2 ст. л;
  • вода — 2 стакана;
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Приготовление

1.  Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Домашний зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Теперь конфеты не покупаю, такой зефир всегда на моем столе! Ингредиенты: 4 стакана сахара; 2 ст. л. желатина (20 г); 1 ч. л. лимонной кислоты; 0,...
Теперь конфеты не покупаю, такой зефир всегда на моем столе! Ингредиенты: 4 стакана сахара; 2 ст. л. желатина (20 г); 1 ч. л. лимонной кислоты; 0,...
Печенье «Шоколадные трещинки» — это настоящее наслаждение со вкусом блаженства! Это печенье настоящий шедевр кулинарного искусства и �...