Заморозьте баклажаны с помидорами и всю зиму наслаждайтесь любимым блюдом!

Зимой вы не раз вспомните этот совет. Это ускоряет и облегчает приготовление различных блюд зимой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм
  • Помидоры — 1 килограмм
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление

1. Для заморозки выбираем красивые овощи.

2. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

3. Воду сливаем, баклажаны обсушиваем.

4. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

5. На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор.

Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру. Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Вкуснейшие нежные баклажаны, фаршированные сочным помидором и покрытые золотистой сырной корочкой — отличный вариант для вкусного обе...
Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего наст...
Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавл...