Зимой вы не раз вспомните этот совет. Это ускоряет и облегчает приготовление различных блюд зимой.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм
- Помидоры — 1 килограмм
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление
1. Для заморозки выбираем красивые овощи.
2. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. Воду сливаем, баклажаны обсушиваем.
4. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
5. На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор.
Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру. Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!