Практически, ни одно блюдо не обходится без добавления лука. Этот овощ усиливает вкус, добавляет аромат и придает, своего рода, изюминку. Но мало кто знает о его полезных свойствах, которыми мы спешим с вами поделиться.
1. Употребление лука в сыром виде, предотвращает появление кариеса, так как он помогает избавиться от бактерий, скапливающихся в полости рта.
2. Лук способствует укреплению иммунитета, так как богат витаминами группы A, B, C, PP.
3. Одним из важнейших элементов в нашем организме является – глутатион. Ежедневное употребление лука способствует его выработке, что снижает риск заболевания раком и болезней сердца.
4. Лук помогает поддерживать активность мозга. Употребляя его каждый день, вы снижаете риск заболеваний артериального тромбоза и инсульта.
5. Лук способствует снижению уровня глюкозы в крови, благодаря аллил пропил дисульфиду.
6. Доказано, что лук снижает уровень плохого холестерина в крови и повышает уровень полезного на 30 процентов.
Теперь вы знаете практически все о таком простом и в то же время полезном овоще, который есть в каждом доме.