После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь. Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!
Ингредиенты:
- творог — 200 г,
- ванилин — щепотка,
- сахар — 3 ст л,
- сметана — 5 ст л,
- яйца — 2 шт,
- манка — 3 ст л,
- 2 ст л сливочного масла мягкого,
- 1 ч л разрыхлителя
Приготовление
- Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек. Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Я каждый раз, когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны, — чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов!
Приятного аппетита!