Вкуснейшая скумбрия пряного посола, приготовленная в домашних условиях: готова к употреблению уже на следующий день

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. 

Подготовка скумбрии

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для приготовления в домашних условиях скумбрии пряного посола, конечно, необходим рассол.

Ингредиенты для рассола:

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — прекрасный вариант приготовления рыбы. Эта рыбка получится нежной, вкусной и ароматн...
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — прекрасный вариант приготовления рыбы. Эта рыбка получится нежной, вкусной и ароматн...
Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Скумбрия, тушеная с луком и морковью на сковоро...