Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Просто пальчики оближешь! Чтобы получилась вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке, в процессе приготовления теста очень важно хорошо взбить яйца.
Вот простой рецепт пышной шарлотки с яблоками. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 200 г муки
- 500 г яблок
Приготовление
Готовим просто:
- Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
- Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
- На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
- На яблоки вылить половину оставшегося теста.
- На тесто выложить оставшиеся яблоки.
- На яблоки вылить оставшееся тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Пышная красотка Шарлотка готова радовать вас своим ароматом и вкусом!
Приятного аппетита и чаепития!