Оригинально сварить сливовое варенье очень просто, в особом почете у многих женщин варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Классический рецепт не предусматривает добавления разного рода специй или дополнительных ингредиентов, что позволяет максимально ощутить вкус ягод и насладиться шоколадным послевкусием. Вы можете угостить таким десертом родственников, просто побаловать себя сладостями в тихий осенний или зимний вечер, или захватить угощение в гости в качестве небольшого презента к чаю.
Ингредиенты:
- Сливы крепкие — 2 килограмма;
- сахар — 700 грамм;
- какао порошок — 70 грамм;
- масло сливочное — 150 грамм;
- ваниль щепотка.
Приготовление
- Сливы разрежьте на две половинке и удалите косточки.
- Засыпьте сахаром, оставьте так постоять около часа.
- Через час перемешать сливы с сахаром и поставить их на огонь, довести до кипения.
- Добавьте щепотку ванили и варите на маленьком огне. Пену снимите.
- Варите, пока пенка перестанет образовываться.
- Аккуратно всыпьте какао порошок и добавьте масло, перемешайте, и варите на слабом огне 20 минут.
- Разлейте варенье горячим в стерилизованные баночки. Переверните и оставьте в перевернутом виде.
Вкуснейших заготовок!