Удивительно нежное мясо для шашлыков всего за полчаса! 3 рецепта.

1. Рецепт весьма прост:

на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

И еще один «секрет» — когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и поставьте под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки. Добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной, кому что нравится, оставляем минут на 10-15 и потом жарим.

Любое жесткое мясо будет мягким.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Торт из пряников без выпечки  с бананом и сметаной удивительно вкусный и насыщенный. Его можно приготовить для семейного чаепития или н...
Куриные отбивные в кляре — самый вкусный и в то же время легкий способ приготовить еду на скорую руку. Нежное мясо, хрустящая корочка. Бл...
Эта нежная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины т...