Если вы хотите сделать для своих родных что-то оригинальнее шарлотки, тогда обратите внимание на этот творожный торт без выпечки — самый простой способ приготовления. Его преимущества в том, что он вкусный, необычный и быстрый. Вам не нужно будет возиться с тестом, постоянно следить за процессом приготовления в духовке и переживать, что выпечка не поднимется.
Этот торт готовится практически сам, при этом вы параллельно можете заниматься своими делами. Не десерт, а настоящее чудо! Этот тортик очень прост в приготовлении, получается вкусным, сытным и полезным.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг
- Сметана — 200 г
- Яблоки — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Молоко — 1 стак.
- Грецкие орехи — 70 г
- Желатин — 15 г
Приготовление
Желатин замачиваем в молоке, для набухания.
Через 15 минут ставим смесь на медленный огонь. Подогреваем желатин, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Остужаем и добавляем творог (перетертый через сито) сахар, сметану и измельченные орехи. Перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Укладываем на дно формы.
Выкладываем сверху половину творожной массы и снова слой яблок. Выкладываем оставшийся творог.
Убираем в холодильник для застывания.
Приятного чаепития!