Целительная сила грецкого ореха: повысит иммунитет, понизит холестерин, насытит организм витаминами, улучшит работу кишечника, укрепит стенки сосудов…

Применение грецкого ореха

Настойка, приготовленная из перегородок ореха, применяется при эндемическом и токсическом зобе.

Настойка зеленых грецких орехов. Берем 30 зеленых плодов ореха и заливаем их литром 70-градусного спирта. Оставляем настаиваться на 2 недели в темном месте, но при комнатной температуре. Далее не забываем процедить состав. Принимаем готовое лекарство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Эта настойка является отличным средством при расстройстве желудка, особенно у детишек.

Настой при нарушении менструального цикла. Его готовить очень просто. Берем 1,5 столовых ложки листьев (измельченных) ореха и заливаем 500 мл кипятка. Оставляем на 2 часа для настаивания. После процеживания нужно отжать готовый настой. Принимают его по 30 мл трижды в день, до еды. Это же лекарство используется в качестве мочегонного средства.

Послеоперационный бальзам из орехов. Для его приготовления берем полкилограмма измельченных орехов, 100 граммов листьев алоэ и 300 граммов меда. Алоэ промываем и нарезаем мелко, заливаем 100 мл воды, и оставляем на 30 минут. Далее процеживаем готовый настой и добавляем в него орехи (измельченные) и мед. Берем стеклянную банку и заливаем в нее готовое лекарство. Такой бальзам нужно принимать по 1 столовой ложке трижды в день за 30 минут до приема пищи.

Настойка из перегородок грецкого ореха при мастопатии. Мастопатия образуется из-за нарушения гормонального фона. Необходимо взять перегородки из 25 орехов и залить их 100 мл медицинского спирта, после чего оставить настаиваться на 10 дней в темном месте. Спустя 10 дней настойка будет готова. Принимать её нужно около месяца 3 раза в день, разовая доза приема – 20 капель.

Настой для ванн и обливаний. Возьмите 1 или 2 килограмма листьев грецкого ореха и отварите их в одном литре воды. Готовый настой заливают в емкость (из расчёта 1 литр настоя на 10 литров воды в ванне) и принимают лечебную ванну. Если в ухе есть гной, то можно закапать свежий сок из листьев ореха.

Норма потребления

Поскольку орехи относятся к высококалорийной пище, при их употреблении важно соблюдать меру. При включении в питательный рацион грецких орехов, суточный объем потребляемой пищи не должен увеличиться. Таким образом, орехами стараются заменить в меню те продукты, которые содержат насыщенные жиры (например, мясо и сыр).

50 граммов грецких орехов в день — это допустимый максимум при их употреблении, равный приблизительно 10 целым орехам или 20 половинкам.

Советы по употреблению грецкого ореха:

  • при помощи грецкого ореха легко заменить мясо в блюдах с макаронами или в салатах;
  • орехи отлично подходят для перекуса и приносят гораздо большую пользу, нежели чипсы или печенье;
  • вместо утренней яичницы или бекона полезно употреблять грецкие орехи, они отлично сочетаются с овсяными хлопьями или кашей;
  • грецкий орех отлично заменяет пепперони в пицце, или же оба продукта можно использовать в тандеме.

Кожица грецкого ореха

Порядка 90% фенолов, включая основные фенольные кислоты, флавоноиды и дубильные вещества, содержит тонкая кожица грецкого ореха. По этой причине не стоит удалять эту богатейшую часть ореха, даже если она имеет легкий горьковатый привкус.

Грецкие орехи с медом

Если соединить грецкие орехи с ароматнейшим медом, то получится эффективное лекарство от надоедливого кашля. Для этого берем 100 граммов орехов и 50 граммов меда, смешиваем и употребляем по 1 чайной ложке перед едой. Кроме того, такое уникальное средство можно назвать превосходной профилактикой от сезонных простудных заболеваний. Питательные грецкие орехи обретают новые чудодейственные свойства в сочетании с медом.

Мед , грецкий орех и лимон

Такое сочетание способствует укреплению организма и сердечной мышцы, а также поможет не заболеть простудными заболеваниями. Особенно эффективный рецепт:

  • 300 граммов грецких орехов,
  • 300 граммов меда, 300 граммов лимонов,
  • 300 граммов изюма и 300 граммов кураги.

Лимон необходимо использовать вместе с кожурой. Все ингредиенты необходимо измельчить и тщательно перемешать. Хранить такую смесь следует в холодильнике.

Противопоказания

Грецкие орехи категорически противопоказаны людям с повышенным уровнем свертываемости крови, а также больным с кишечными расстройствами. Людям, склонным к полноте, такой продукт употреблять не рекомендуется из-за высокой калорийности орехов.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Удивительная связь между внешним видом пищи и целебными для человека свойствами! Вы когда-нибудь замечали, что плод грецкого ореха напо...
О пользе грецкого ореха слагают легенды в народной медицине, а его популярность во многих кухнях мира объясняется не столько калорийнос...
Мостик – входит в список лучших упражнений для укрепления мышц спины, которое позволяет защитить позвоночник от множества заболеваний....