Чародейка — один из самых простых бисквитных тортов, но, несмотря на простой и немногочисленный состав ингредиентов, тортик получается очень вкусным и нежным, в нем великолепно сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и черный шоколад – отличный десерт, как на праздник, так и для особого случая. От кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура! Итак, готовим торт Чародейка — рецепт с фото нам в этом поможет.
Тесто:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ванилин
- Масло для смазывания формы
Крем:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар: 1/2 стак.
- мука — 2 ст. л без горки
- Сливочное масло — 50 г
- Ванилин
Пропитка:
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
- Вода тёплая 1/2 стак.
- Сахар 1 ст. л
Глазурь:
- Шоколад без добавок — 50 г
- Масло растительное без запаха 2-3 ст. л
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
- Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч. л) или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
- Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180 градусах.
- Бисквитную заготовку охладить на решётке.
- Разрезать на два коржа по горизонтали.
- Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 ст. сиропа для пропитки.
- Оставить ст. л. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.
- Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
- Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)
- Оставить на несколько часов для настаивания.
Приготовление крема:
- Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
- Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
- Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем)
- В горячий крем добавить сливочное масло.
Приготовление глазури:
- Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
Приятного чаепития!