Торт Чародейка — рецепт потрясающего десерта с фото

Чародейка — один из самых простых бисквитных тортов, но, несмотря на простой и немногочисленный состав ингредиентов, тортик получается очень вкусным и нежным, в нем великолепно сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и черный шоколад – отличный десерт, как на праздник, так и для особого случая. От кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура! Итак, готовим торт Чародейка — рецепт с фото нам в этом поможет.

Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы

Крем:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар: 1/2 стак.
  • мука — 2 ст. л без горки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин

Пропитка:

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

  • Вода тёплая 1/2 стак.
  • Сахар 1 ст. л

Глазурь:

  • Шоколад без добавок — 50 г
  • Масло растительное без запаха 2-3 ст. л

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
  3. Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч. л) или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
  4. Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180 градусах.
  5. Бисквитную заготовку охладить на решётке.
  6. Разрезать на два коржа по горизонтали.
  7. Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 ст. сиропа для пропитки.
  8. Оставить ст. л. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.
  9. Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
  10. Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)
  11. Оставить на несколько часов для настаивания.

Приготовление крема:

  1. Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
  2. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
  3. Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем)
  4. В горячий крем добавить сливочное масло.

Приготовление глазури:

  • Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

Приятного чаепития!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! И для наших занятых хозяек мы предлагаем простой рецепт заливного десерта. Торт...
Торт Каро — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необыч...
Торт Каро — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необыч...