Конечно же, этот вкусный торт посвящается всем любителям зефира. Торт без выпечки из зефира с печеньем получается необыкновенно вкусным, к тому же, в отличие от обычного торта, нет необходимости полдня проводить на кухне и колдовать над духовкой, следя за температурой и проверяя тесто на готовность. Это очень простой рецепт десерта. Готовить его очень просто, и можно запросто подавать на праздничный стол, гости оценят, скушают с удовольствием, и еще обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- белый зефир — 1 килограмм.
Для крема:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1,5 стакана;
- печенье — 100 грамм;
- молоко — 1 стакан;
- масло сливочное — 200 грамм;
- цедра одного лимона.
Для украшения:
- орехи грецкие;
- киви — 1 штука.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу.
- Печенье размельчите, хорошенько перемешайте с яичной массой, добавьте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до загустения, непрерывно помешивая.
- Затем получившуюся смесь остудите, добавьте размягченное сливочное масло, цедру с одного лимона. Перемешайте.
- Зефир разделите на половинки и выложите на круглое блюдо, смажьте кремом, затем снова зефир и крем, и так несколько слоев. По бокам торт также смажьте кремом и украсьте половинками зефира.
- Сверху нарежьте кружочками киви, измельчите орехи и украсьте торт, как позволяет ваша фантазия.
- Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов. Торт из зефира остается свежим в течение одной недели!
Приятного аппетита!