Блинчики с творогом и бананом, картошкой и грибами, яйцом и луком, а ещё с апельсинами, яблоками, клубникой и даже красной икрой… Начинка для блинчиков может быть самой разнообразной, всех и не перечислишь. А как вкусны такие блинчики! Они точно станут и полноценным блюдом, и изысканной закуской, и чудесным десертом.
1. Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа
- соль.
Приготовление
- Отварить 4 яйца.
- Натереть вареные яйца на терку.
- Обжарить зеленый лук 50 гр.
- Укроп 5-10 гр.
- Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр. изюма.
Приготовление
- Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
- В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 10 гр. укропа,
- 2 варенных яйца,
- соль, перец.
Приготовление
- Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке.
- Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
- 2 вареных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Ингредиенты:
- 500 гр. грибы,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарить грибы 500 гр.,
- Обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера,
- Соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты:
- 200 гр. колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Приготовление
- Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку,
- Сыр натереть на крупную терку,
- Добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 50 гр. сметаны,
- Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Ингредиенты:
- 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- соль и перец.
Приготовление
- 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
- 3 вареных яйца натереть на крупной терке,
- соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты:
- 500 гр. свежего мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- соль, перец.
Приготовление
- Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.),
- добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 2-3 варенных яйца,
- соль.
Приготовление
- Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 вареных яйца.
- Ветчину режем соломкой,
- сыр и яйца натираем на крупной терке.
- Соль по вкусу.
9. С курагой
Ингредиенты:
- 300 гр. творога,
- 100 гр. кураги,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
- Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,
- все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара,
- далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
- Ингредиенты:
- 500 гр. говядины,
- 1 луковица,
- сливочного масла 20 гр,
- соль.
Приготовление
- 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
- Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле,
- добавляем получившийся фарш,
- подсаливаем по вкусу.