11. Со сгущенкой
Ингредиенты:
- жидкая сгущенка или вареная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
- Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Приготовление
- Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
- По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Ингредиенты:
- Сахарная пудра.
Приготовление
- Пересыпаются пудрой, можно также вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
- Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Приготовление
- Лук мелко порубить.
- Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).
- В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет.
- В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Ингредиенты:
- 4 ст.ложки сахара,
- 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
Приготовление
- 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар,
- варят его до светло коричневого цвета.
- И поливают им блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока,
- 1 ст.л. грецких орехов,
- 1-2 ст.л. сахара,
- щепотка корицы.
Приготовление
- Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
Ингредиенты:
- острый сыр,
- чеснок,
- морковь,
- сметана (майонез).
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
- Раздавить пару долек чеснока.
- Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Ингредиенты:
- 200 гр. чернослив,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 гр. корица,
- 50 гр. сливки.
Приготовление
- Чернослив залить кипятком.
- Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки.
- Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Ингредиенты:
- 3 банана,
- 50 гр. сливок.
Приготовление
- 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Ингредиенты:
- 200 гр. творога,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст.ложка сметаны,
- 200 гр. черники.
Приготовление
- 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!
1 2