Такая рыбка точно по вкусу: скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — прекрасный вариант приготовления рыбы. Эта рыбка получится нежной, вкусной и ароматной. К тому же, в ней практически нет мелких косточек, сама мякоть плотная и жирная, и готовить ее очень просто. Эта рыбка всегда есть в продаже, и относительно недорогая. Вареная и жареная скумбрия немного суховата. А вот в соленом и копченом виде она просто замечательна. 

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
  2. Охладить до комнатной температуры, процедить. Уделите особое внимание рассолу, ведь в нем весь секрет.
  3. Рыбе нужно отрезать голову, почистить от внутренностей, промыть. Сложить в емкость.
  4. Залить скумбрию сделанный рассолом и положить гнет.
  5. Засолка будет продолжаться не менее 3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она солилась равномерно.
  6. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
  7. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — прекрасный вариант приготовления рыбы. Эта рыбка получится нежной, вкусной и ароматн...
Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Скумбрия, тушеная с луком и морковью на сковоро...
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в нали...