Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты. Запеченный в духовке картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и делитесь рецептом с друзьями!
Ингредиенты:
- Картофель — 15 шт.
- Мясо — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Сметана — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
Очистите картофель, удалите из него серединку.
Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло.
Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
Готовьте картофель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!