Сытный, запеченный в духовке картофель, фаршированный мясом. Этот потрясающий вкус незабываем… Готовила его уже 1000 раз!

Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты. Запеченный в духовке картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и делитесь рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

  • Картофель — 15 шт.
  • Мясо — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

Очистите картофель, удалите из него серединку.

Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.

Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.

В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло.

Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.

Готовьте картофель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Сегодня пойдем на эксперимент, который оказался не просто удачным, а настолько потрясающим, что начнем теперь говяжий язык, запеченный в...
Рыбные блюда ничем не уступают по вкусу мясным кулинарным шедеврам, а запечённая рыба — блюдо, всегда востребованное на праздничном сто...
Наверное, каждый из нас помнит, какую икру готовила бабушка в детстве. Предлагаем вам приготовить такую закуску и вспомнить ее потрясающ...