Не знаете, что приготовить на ужин? Все традиционные блюда уже надоели? Тогда попробуйте этот восхитительный заливной лаваш с фаршем. Сытный, мягкий, очень аппетитный, такой пирог хорош не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.
Пирог Лаваш в заливке готовится быстро, т.к. не нужно делать тесто. Покупаете готовый лаваш в магазине, фарш, немного специй, заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом — и в духовку! Одно из самых ленивых блюд, которые я готовила.
Ингредиенты:
- Упаковка тонкого лаваша
- 250-300 г фарша
- 2-3 яйца
- Майонез, кетчуп и сметана (для приготовления заливки)
- Сыр
- Соль
- Специи
Как приготовить
1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
3. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
4. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Чудо, а не пирог! Хорошо, что попробовала — и вам советую!
Приятного аппетита!