Салат «Татьяна» с копченой курицей кому-то напомнит известный «Оливье», кому-то крабовый салат, но на самом деле, он обладает своим собственным неповторимым вкусом. Он несет порядок, строгость и определенность вкуса с первых мгновений. Этот строгий, сытный и темпераментный салат придется по вкусу не только Татьянам.
Ингредиенты:
- копчёная курица — 400 гр
- ананасы консервированные — 200 гр
- сыр — 50 гр
- яйца — 4 шт
- репчатый лук — 1 шт
- соль- по вкусу
- майонез — для заправки
Приготовление
- Отделяем от костей копчёную курицу и нарезаем маленькими кусочками.
- Яйца, сваренные вкрутую нарезаем маленькими кубиками.
- Лук нарезаем мелко и заливаем крутым кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
- С ананасов сливаем сок и нарезаем мелко.
- Натираем сыр на крупной тёрке.
- Смешать нарезанную копчёную курицу с яйцами, луком, сыром и ананасами, солим и заправляем майонезом.
- Украшаем по вкусу и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!