Сумасшедший пирог «Crazy Cake» — приношу в школу сыну на День рождения постоянно

Сумасшедший пирог Crazy Cake — это американское изобретение, которое придумали  в США в период дефицита. В переводе «Crazy Cake» звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Нам понадобится:

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
  2. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
  3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
  5. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Возьмите на заметку очень простой рецепт — пирог с творогом и повидлом из абрикос. Такой пирог легко приготовить, вкус получается отмен...
Насыпной яблочный пирог по-болгарски – чудесный, легкий и быстрый в приготовлении десерт. Это насыпной пирог (тесто делать не нужно) из м...
Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожно — тыквенный пирог с мраморной начинкой затмит даже самы...