Любая девушка знает, что если требуется сбросить лишний вес, сохранить красоту и стройность фигуры, нужно подружиться с салатами. Салат становится основным блюдом на длительное время, убирая килограммы и наполняя организм витаминами и микроэлементами. Именно поэтому на свете существует множество салатов, которые не испортят вашу фигуру. Предлагаем вам 5 лучших рецептов салатов для стройной фигуры.
1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- 2 куриных филе, около 250 г каждое
- 1 средний огурец
- 1 крупный стебель сельдерея
- 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
- 1 кочан листового салата
- соль и перец по вкусу
Для заправки:
- 1 маленькая красная луковица
- 4-5 веточек укропа
- 6 ст. л. натурального йогурта / сметаны 10%
- соль по вкусу
Приготовление
- Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
- Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).
- Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками.
- Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
- Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- На блюдо кладем листья салата.
- Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
2. Салат из зеленой фасоли с яйцами
Ингредиенты:
- 400 г зеленой фасоли
- 4 яйца
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сметана по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
- Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
- Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
- Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
- Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
3. Салат с консервированным тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 4 помидора
- 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 1 небольшая сладкая синяя луковица
- Сок половины лимона
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление
- Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
- С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
- Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
- Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
- Добавьте немного трав по вкусу.
4. Салат с редиской и яйцом
Ингредиенты:
- Редиска свежая — 200 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Листья салата — 4-5 Штук
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Укроп свежий — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сметана— По вкусу
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.
- Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу.
- Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.
- Добавляем крупно нарезанные яйца.
- Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат.
- Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу.
- Заправляем салат. Я заправляла сметаной. Хорошенько перемешиваем.
- Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно.
5. Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Отварное филе кальмаров – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
- Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
- Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
- Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!