Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык, приготовленный дома в духовке, по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках пользуется большой популярностью среди тех, кто любит шашлыки, но предпочитает более легкое для желудка мясо, чем свинина, баранина или говядина. К тому же он намного быстрее готовится – хоть на мангале, хоть в духовке.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец чили, соль — по вкусу
Приготовление
1. Замочить шпажки в воде на полчаса. Куриное филе нарезать длинными полосками.
2. Нанизываем филе на шпажки в виде гармошки. Опускаем в маринад.
3. Для маринада: соединить растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
4. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
5. Выкладываем шашлычок в форму и запекаем при 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!