Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве. Никого не оставит равнодушным

Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться, чтобы не отведать кусочек.

Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее.

Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец молотый – 1 ч. ложка
  • Ароматные травы – по желанию
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
  2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
  3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
  4. Смешать майонез, мед и горчицу.
  5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
  6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Курица в медово — горчичном соусе, запеченная в духовке, получается особенно сочной, мягкой и ароматной. Мед и горчица – универсальный ...
Вкус мороженого пломбир, который старшее поколение помнит из далёкого детства, никого не оставит равнодушным! В магазинах сейчас такой ...
Много на своем веку повидала я пирогов – и яблочных, и всяких других. Но этот рецепт поселился в мою кулинарную книгу навсегда – очень вк...