Сладкое лечо из перца и помидоров: сколько ни готовлю, всегда не хватает! Так вкусно!

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Вот как приготовить лечо из перца и помидоров.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки соли
    3 лавровых листа
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 3 кг сладкого перца

Приготовление

1. Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2. Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.

3. Кипятим еще 5-10 мин.

4. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.

Кушать можно уже на следующие сутки, а хранить без холодильника всю зиму!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получает...
Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавл...
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я оп...