Согласитесь, иногда можно побаловать себя и домашних сладкоежек. Вкусное и нежное лакомство, которое обязательно понравится и детям, и взрослым. Шоколадно — кофейный пудинг — это не просто объедение, это — волшебный десерт!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Шоколад горький — 75 г
- Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
- Сахар тростниковый — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Соль
Приготовление
- Шоколад ломаем на кусочки.
- Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл.
- Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
- Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
- Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
- Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.
- Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.
- Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.
- Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
- Выпекаем при 160 С около 35 минут.
- Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!