Шоколадно — кофейный пудинг — десерт королей! Это не просто объедение, это — волшебный десерт! 

Согласитесь, иногда можно побаловать себя и домашних сладкоежек. Вкусное и нежное лакомство, которое обязательно понравится и детям, и взрослым. Шоколадно — кофейный пудинг — это не просто объедение, это — волшебный десерт! 

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Шоколад горький — 75 г
  • Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Соль

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл.
  3. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
  4. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
  5. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
  6. Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.
  7. Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.
  8. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.
  9. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
  10. Выпекаем при 160 С около 35 минут.
  11. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Торт Сникерс, действительно, напоминает по вкусу любимый многими шоколадный батончик. У него яркий шоколадно-арахисовый вкус и привлека...
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобр...
Пирожки – это универсальное блюдо. Существует огромное множество начинок для пирожков. Сегодня мы будем готовить постные пирожки с кап...