Если Вам нужен простой, но эффектный салат к праздничному завтраку, обеду или ужину, тогда салат Ричард с гранатом – идеальный вариант! Он изумительно вкусный, ароматный и нежный. А кисловато-сладкий вкус граната придаст слоеному мясному салату интересные вкусовые оттенки. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Кукуруза консервированная — 150 грамм
- Орехи грецкие — 50-70 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Гранат — 1 штука
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Отвариваем говядину до готовности в подсоленной воде.
- Морковь и картофель отвариваем до готовности.
- Яйца отварить вкрутую.
- Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке или в микроволновке и измельчаем.
- Салатник застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем первым слоем натертую на мелкой терке морковь. Утрамбовываем и смазываем сверху майонезом.
- Следующим слоем выкладываем грецкие орехи. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.
- Третьим слоем выкладываем консервированную кукурузу. Промазываем майонезом.
- Затем натираем яйца на крупной терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем порезанную кусочками говядину, снова промазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Утрамбовываем.
- Переворачиваем готовый салат на плоское блюдо, убираем пленку. Смазываем сверху и по бокам обильно майонезом.
- Обсыпаем зернами граната и украшаем кукурузой и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!