Шикарный, красивый, вкусный и очень сытный торт «Черная магия»

Торт Черная магия готовится быстро, приготовление занимает чуть больше получаса. В результате — получается шикарный торт, вкусный и очень сытный. Название хоть и немного мрачновато, но посмотрите на фото — это настоящий шедевр! Перед вами — простой рецепт приготовления этого замечательного торта.

Ингредиенты:

  • мука — 1 3/4 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошка — 3/4 стакана
  • сода — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • крепко сваренный кофе — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

  • сливочного масла — 80 грамм
  • какао — 100 грамм
  • сахарной пудры — 200 грамм
  • молока — 100 мл
  • ванильного экстракта — 1 ч. л.

Приготовление

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Дорогие друзья, хочу рассказать вам, как приготовить самый оригинальный торт «Килиманджаро». Домашний торт получается очень вкусным, не...
Очень вкусный творожный торт без выпечки с насыщенным шоколадным вкусом! Тортик сам по себе нарядный, но можно попробовать украсить ещё ...
Простой в приготовлении, совсем недорогой в ингредиентах, любимый всеми торт Эскимо! Этот торт лучше всего подавать охлажденным. Изумит...