Согласитесь, что в нашей стране селёдку любят все, везде и в любом виде – пряную или слабосолёную. Но даже в способе подачи сельди существует некая классика – дополнить её уксусным маринадом и луковыми колечками. Несмотря на обилие всевозможных рецептов салатов, рулетов и закусок с сельдью, лишь сочетание этой рыбы с луком и уксусом считается идеальным.
Селедка, маринованная с луком и уксусом, имеет уже совсем другие вкусовые качества, лишняя соль будет сглажена, а сама рыба приобретёт новое пикантное послевкусие. Такая сельдь дольше хранится и косточки за счёт маринада в ней становятся совсем мягкими. Такой вкусной селедки я еще не пробовала! Самая лучшая закуска для любого застолья!
Ингредиенты:
- сельдь — 2 шт
- лук — 1-2 большие луковицы
- уксус яблочный — 5 столовых ложек
- соль — 2 ч л
- сахар — 0,5 ч л
- вода — 1 стакан (250 мл)
- перец горошек — 10 шт
- кориандр, зерна — щепотка
Приготовление
- Рыбу почистить и порезать на кусочки.
- Лук порезать полукольцами.
- В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
- В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
- Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Приятного аппетита!