Это самый вкусный и быстрый торт! Печем его уже лет 20! Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- варенье – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- сода – 2ч.л. (без верха),
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление
- Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив 1 стакан сахара.
- Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
- Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
- Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
- Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
- Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды( часто кладем бананы кружочками и клюкву).
Приятного чаепития!