Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc, даже вкуснее, чем буженина!

Вкусное ароматное сало горячего засола можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов, супов и вторых блюд. Вкус готового сала напоминает вкус хорошей буженины, а аромат выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

  1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
  2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Вкусное ароматное сало горячего засола можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов, супов и вторых блюд. Вкус готового...
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало в рассоле — самый вкусный реце...
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало в рассоле — самый вкусный реце...