Рецепт полезного бездрожжевого хлеба: для всех любителей правильного питания

Чтобы приготовить полезный хлеб, возьмите на заметку этот рецепт бездрожжевого хлеба — в домашних условиях его приготовить не составит особого труда.

Вам понадобится для сухой смеси:

  • 800 г муки 1-го сорта
  • 75 г ржаной муки
  • 100 г сухого молока
  • 2 ч. л. кориандра
  • 1/3 ч. л. кардамона (но необязательно класть)
  • щепотка бадьяна (тмина или аниса)
  • 1 ч. л. корицы
  • 3–6 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли с горкой
  • 1—3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Готовим:

1. Измельчите специи. Затем соедините все компоненты, добавьте 600 миллилитров кефира и мешайте до образования такой густоты, как у манной каши. Если добавить больше кефира, тогда хлеб будет мягче.

2. Смажьте форму для запекания маслом.

3. В зависимости от получившейся консистенции влейте или выложите тесто в форму. Поставьте в духовку на самую низкую температуру. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Немного больше, чем через час, достаньте тесто.

Советы:

Сухую смесь можно хранить не более 7 дней в холодильнике. Чтобы она дольше хранилась, добавьте лимонную кислоту и соду непосредственно перед тем, как будете отправлять смесь в духовку.

С первого раза хлеб получается отличным не у всех. Чтобы он вышел, нужно попрактиковаться с количеством соды и кефира.

Если Вы приготовите сухой замес на неделю вперед, тогда Вам нужно будет просто смешать сухую смесь с кефиром и отправить блюдо в духовку. Это займет буквально 5 минут.

Желаем приятного аппетита. Такой продукт подарит Вам большое количество энергии и пользу. Также он легко усваивается организмом.

Приготовьте этот вкусный бездрожжевой хлеб и поделитесь с друзьями рецептом.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько ...
Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда этот рецепт простого, вкусного и полезного десерта — как раз то, что вам нужно! Мы ...
Это рецепт моей прабабушки. Прабабушка родилась в 1896 году, то есть, можно сказать, что рецепт из 19 века, потому что она научилась у своей м...