Рецепт для тех, кто думает о будущем: пирожки из постного дрожжевого теста

Постные пирожки в духовке получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное), и обыкновенные ватрушки.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
  • мука,
  • соль — щепотка,
  • начинка (овощная, мясная, творожная — по вашему вкусу)

Приготовление

  1. Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
  2. Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
  3. Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
  4. Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Необыкновенные, изящные, воздушные кружевные булочки из дрожжевого теста… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились було...
Пирожки – это универсальное блюдо. Существует огромное множество начинок для пирожков. Сегодня мы будем готовить постные пирожки с кап...
Хочу вам рассказать, как приготовить самые вкусные пирожки с ягодами. Этот рецепт сдобных пирожков достался мне от бабушки. Я его немног...