Разнообразим вечерний прием пищи: Картофельные биточки — разлетаются вмиг

Ни для кого не секрет, что готовить котлеты можно практически из чего угодно – и картофель, конечно, не исключение. Картофельные биточки — рецепт настолько же простой, насколько и вкусный. Картофель, яйца, специи и панировочные сухари — это все, что нужно, чтобы приготовить самые простые картофельные биточки. Они получаются вкусные, аппетитные – так и просятся, чтобы их побыстрее съели! Ну и, конечно, долго на столе не задерживаются! Готовьте картофельные биточки на обед или ужин – вкусные котлетки не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Молотые сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке.
  6. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Ни для кого не секрет, что готовить котлеты можно практически из чего угодно – и картофель, конечно, не исключение. Картофельные биточки ...
Ох уж эти картофельные блинчики, которые в народе называют по-простому — драники. Такой простой и такой любимый всеми рецепт, оказываетс...
Удивительная связь между внешним видом пищи и целебными для человека свойствами! Вы когда-нибудь замечали, что плод грецкого ореха напо...