Рататуй — диетическое лакомство для ведущих здоровый образ жизни. В рататуе овощи запекаются большими кусками, что позволяет сохранить максимум полезных веществ, а соус, на который их выкладывают, делают их невероятно вкусными и ароматными!
Мы с вами поделимся классным рецептом, в котором расскажем, как приготовить рататуй в духовке.
Ингредиенты:
- 1 луковица (лучше красный лук, он получится ароматнее и вкуснее)
- 2 помидора
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 банка томатов в собственном соку (или баклажанная/кабачковая икра)
соль, перец - веточки тимьяна (или другие сушеные травы по вкусу)
Приготовление
- Лук, цуккини и баклажан нарезать кружочками по 2-3мм. Помидоры можно нарезать чуть толще, так как они быстрее готовятся. Чеснок почистить и мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- В форму капнуть пару капель масла и распределить по поверхности.
- На дно формы выложить томаты в собственном соку, разломав их ложкой на кусочки. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить сверху нарезанные кружочками овощи как на картинке (или кругом, если форма круглая), сбрызнуть маслом, выложить кубики перца, чеснок и веточки тимьяна. Посолить.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!