Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей — главный хит праздничной советской кухни.
Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Поверьте, это блюдо действительно удивит ваших близких изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- филе горбуши (или лосося) — 400 г
- яйца — 5 штук
- картофель — 5 штук
- морковь — 5 штук
- 1 зеленое яблоко
- зелёный лук
- пучок укропа
- майонез по вкусу
- лимонный сок
- соль
Приготовление
- Отвариваем до готовности морковь и картофель в подсоленной воде. Остужаем и натираем на мелкой тёрке.
- Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на тёрке. Желтки крошим.
- Отвариваем филе горбуши на пару, солим и остужаем. Разбираем вилкой на мелкие кусочки.
- Яблоки очищаем и натираем на мелкой тёрке, сбрызгиваем лимоном. Лук и укроп мелко нарезаем.
- Выкладываем салат на блюдо слоями: первый слой — половина картофеля, солим и смазываем майонезом.
- Второй слой — половина рыбы, смазываем майонезом. Распределяем лук и укроп.
- Следующий слой – половина моркови, смазываем майонезом.
- Повторяем слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой майонезом.
- Затем выкладываем слой яблок, смазываем майонезом.
- Выкладываем белки, хорошо смазываем майонезом, украшаем салат желтками.
- Ставим салат в холодильник на 2-3 ч.
Приятного аппетита!