Творожные шарики, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, — это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи в этом рецепте не используются.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм
- Яйца – 1 штучка
- Мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от консистенции творога и самой муки)
- Сахар – 2 столовых ложки*
- Уксус – 1 чайная ложечка
- Сода – пол чайной ложечки
- Соль – 1 щепотка (по желанию)
- Масло растительное — 1 стакан
- Цедра лимона
Если Вы любите послаще, тогда количество сахара можно увеличить.
Как приготовить:
- Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько взбейте венчиком. Добавьте туда же мелко нарезанную лимонную цедру и уксус, перемешайте.
- Добавьте творог, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все творожные комочки.
- Понемногу подсыпайте муку, смешанную с содой и солью, постоянно помешивая. У Вас должно получиться однородное тесто, не слишком густое и не слишком жидкое.
- Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.
- Потом раскатайте из теста колбаски и нарежьте их на брусочки.
- Аккуратно сформируйте из них шарики размером немного меньше, чем грецкий орех. Лучше всего капните на руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
- Растительное масло налейте в кастрюлю или сковороду и раскалите.
- Затем сделайте небольшой огонь и выкладывайте шарики. Между шариками должно оставаться пространство, так как они будут увеличиваться в размерах при жарке.
- Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Вот и готова вкуснятинка! Сверху присыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!