Потрясающая аптечка из специй по Аюрведе от 85 недугов

18. Головная боль

Горчица. Эта острая приправа считается одним из лучших природных обезболивающих. Измельчите ее семена в муку, смешайте ее с теплой водой, чтобы получилась кашица, а затем оберните такую смесь марлей и приложите к вискам. Буквально через 30 минут боль начнет отступать.

Масло черного тмина. Если головные боли одолевают вас постоянно, начните принимать масло черного тмина. Пить такое средств нужно по 1 ч.л. до трех раз в день, на протяжении 2-3 недель.

19. Геморрой

Кумин. Возьмите 50 г кумина и разделите зерна пополам. Одну часть обжарьте, а затем смешайте с не обжаренными семенами и измельчите при помощи кофемолки. Принимайте получившийся порошок по 1 ч.л. утром и вечером запивая водой. Длится такая терапия – 2-3 недели.

Куркума. Если у вас появился наружный геморрой, перед сном смазывайте пораженный участок смесью из половины чайной ложки масла гхи и такого же количества куркумы.

20. Глисты

Асафетида. Чтобы прогнать из организма ленточных червей, просто начните добавлять в свою пищу асафетиду. Такая специя обладает бактерицидным и противомикробным действием, а значит, устранит не только гельминтов, но и имеющиеся микробы.

Гвоздика. Это еще одна сильная пряность, способная справиться с глистными инвазиями. Залейте 1-2 бутона стаканом кипятка, а через полчаса выпейте средство как чай. Принимайте такой настой 3 р/день, и буквально через 4 дня от глистов не останется и следа.

От глистов хорошо помогает и гвоздичный порошок (гвоздика, перемолотая в кофемолке), принимают его по половине чайной ложки на ночь. Курс – месяц. Гвоздика не очень приятна на вкус, для облегчения приема можно закатать порошок в хлебный мякиш и проглотить как таблетку. Для усиления глистогонного эффекта к гвоздике можно добавить перемолотую полынь.

21. Грибковая инфекция

Базилик. Чтобы быстро и эффективно устранить грибковые заболевания на коже, просто несколько раз в день протирайте пораженные участки кожи свежевыжатым соком из листьев базилика.

Корица. Есть и еще один рецепт, помогающий не только избавиться от грибковых заболеваний, но и устранить мочеполовые инфекции. Для этого за завтраком, обедом и ужином необходимо съедать по 1/3 ч.л. корицы. Помните лишь, что большие дозы корицы противопоказаны беременным женщинам и лицам со склонностью к кровотечениям.

22. Грипп

Куркума. В случае гриппа возьмите половину чайной ложки куркумы и разведите ее в 50 мл подогретого молока. Принимайте такое лекарство 4 р/день, и уже на вторые сутки вам станет гораздо легче. Для облегчения своего состояния можно также вдыхать дым от сожженной куркумы.

Черный перец. Можно приготовить и такое комбинированное средство. В стакане кипятка разведите ½ ч.л. куркумы, щепотку черного перца и ложку меда. Принимайте такой раствор каждые 3 часа.

23. Грыжа

Чеснок. Чтобы облегчить состояние при грыже позвоночника, попробуйте компрессы с настойкой, приготовленной по следующему рецепту. Почистите и измельчите 600 г чеснока, поместите эту массу в стеклянный сосуд и залейте 300 мл водки. Закрыв крышку, отправьте стеклянную емкость в темное место на 10 дней настаиваться.

Как только настойка будет готова, можно приступать к лечению: накладывайте примочки с настойкой на болезненные области спины, а сверху укрывайте пленкой и теплым шарфом, оставляя на 1 час.

24. Высокое давление

Дереза китайская. Чтобы нормализовать давление необходимо взять 1 ст.л. плодов китайской дерезы, поместить сырье в термос и залить 200 мл кипятка. Закрыв крышку термоса, запаривайте такое средство в течение 30 минут. Принимать его следует по 1/3 стакана трижды в день на протяжении 2 недель.

Масло черного тмина. Есть и более простой способ борьбы с гипертонией. Возьмите масло черного тмина, и каждый вечер перед сном растирайте тело таким средством. Примерно 3 недели подобной терапии позволят вам надолго забыть о высоком давлении.

25. Дизентерия

Зеленый чай. Оказывается, этим любимым всеми напитком, являющимся одним из сильнейших противомикробных средств, можно быстро вылечить дизентерию. Залейте 50 г чая литром воды, дайте средству настояться 30 минут, а затем поставьте на огонь и в течение получаса кипятите на малом огне.

Процедив готовое средство, заварку вновь залейте водой в количестве 500 мл и кипятите 10 минут. Процедите такой отвар и соедините его с первым. Принимать готовую смесь нужно по 1-2 ст.л. до 4 р/день перед едой. Хранить лекарство следует в стеклянной емкости в холодильнике.

26. Депрессия

Кардамон. Жители Востока уверены, что кардамон наделяет человека энергией любви, вселяет ясность ума, укрепляет иммунитет и улучшает настроение. Именно его необходимо употреблять для поддержания жизненной энергии и избавления от депрессии. Для этого раз в день за любым из приемов пищи следует употреблять 1/4–1/5 ч.л. молотого кардамона.

Солодка. Не менее полезна в борьбе с депрессией и солодка. Она питает мозг, да к тому же вызывает у человека ощущение гармонии и удовлетворения. Просто принимайте каждый день по 1 ч.л. корня солодки, и от вашей депрессии не останется и следа.

27. Пониженное давление

Гвоздика. Чтобы повысить артериальное давление смешайте гвоздику, миндаль и корицу по 1 ч.л. измельчите такую смесь при помощи кофемолки, а затем добавьте немного воды к смеси, чтобы получилась паста. Слепив «блинчики» из такой пасты просто прикладывайте их к вискам и вскоре неприятные симптомы низкого давления исчезнут.

Женьшень. Повысить давление до нормы очень просто. Достаточно лишь принимать тонизирующую настойку женьшеня, приобретенную в аптеке. Всего 20 капель настойки каждый день, и ваше состояние будет всегда в норме.

Повысить давление поможет смесь меда с корицей. Достаточно в стакане воды растворить 1 ч.л. корицы и добавить 1 ст.л. меда и выпить. Если подобная смесь не по вкусу, то можно на хлеб намазать мед, посыпать корицей и съесть.

28. Диабет

Шамбала. Нормализовать состояние при сахарном диабете можно при помощи семян пажитника (шамбалы). Просто перетрите семена в порошок и ежедневно съедайте 2 ч.л. такого порошка, запивая его молоком.

Черный тмин. Эта специя также помогает при данном заболевании. Ее можно добавлять в пищу (1 ч.л. тмина на порцию из 5 человек), а можно 1/3 ч.л. порошка разводить в стакане теплой воды и выпивать такую смесь раз в день перед едой.

29. Диарея

Шафран. В половине стакана натурального йогурта разведите щепотку шафрана, гвоздики и мускатного ореха (предварительно перемолов все специи). Принимайте такую смесь через каждые 3-4 часа, пока стул не нормализуется.

Имбирь. Поджарьте на чугунной сковороде 1 ст.л. измельченного корня имбиря смешанного с 2 ст.л. масла гхи, пока не получится пастообразная смесь. Употребляйте такую пасту по ½ ч.л. дважды в день.

30. Женские заболевания

Асафетида. При таких патологиях, как бесплодие или угроза выкидыша возьмите щепотку асафетиды, поджарьте ее на масле гхи, а затем добавьте такое средство в половину стакана козьего молока. Разведите в молоке и 1 ч.л. меда. Принимайте готовое лекарство 3 р/день на протяжении месяца.

Фенхель. При отсутствии молока у кормящей матери или нарушенном менструальном цикле в день рекомендуется выпивать 3-4 стакана фенхелевого чая. Готовится он просто: 2 ч.л. измельченного фенхеля нужно залить стаканом кипятка и дать такому чайку настояться.

31. Заболевания поджелудочной железы

Петрушка. Дополнить основное лечение такого заболевания можно следующим народным средством. Возьмите килограмм лимонов (с кожурой, но без косточек), 300 г чеснока и 300 г петрушки. Измельчите все ингредиенты в мясорубке и приступайте к лечению. Принимайте лекарство по 1 ч.л. перед едой 3 р/день на протяжении трех недель. По рекомендации врача курс лечения спустя месяц можно будет повторить.

Радиола розовая. Неплохо помогает справиться с заболеваниями поджелудочной железы и радиола розовая. Принимайте такое средство по 20 капель за 30 минут до еды один-два раза в день.

32. Желчнокаменная болезнь

Одуванчик. Такое растение может поспособствовать растворению камней в желчном пузыре. Измельчите корень одуванчика, 1 ч.л. такого сырья залейте 200 мл воды и кипятите на медленном огне 15 минут. Дайте ему остыть, процедите, после чего принимайте средство по 50 мл в день перед едой, на протяжении месяца.

Укроп. На 500 мл кипятка необходимо взять 2 ст.л. таких семян и держать получившуюся смесь на водяной бане в течение 20 минут. Дав средству настояться в течение часа, можно пить его по половине стакана 3 р/сутки. Длительность лечения – месяц.

33. Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Имбирь. В половине стакана йогурта или простокваши разведите половину стакана воды. К получившейся смеси добавьте по 1/3 ч.л. мускатного ореха и корня имбиря. Выпивайте лекарственную смесь по стакану утром и вечером.

Мускатный орех. Возьмите один банан, очистите и разрежьте его вдоль. На половинки банана насыпьте измельченный мускатный орех и съешьте приготовленное блюдо. Проводите такое лечение 3 р/день, и вскоре желудок перестанет вас беспокоить.

Читай продолжение на следующей странице

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

52. Насморк и простуда Куркума. В случае непрекращающегося насморка и хронического гайморита в 400 г теплой кипяченой воды разведите 1 ч.л. ...
68. Порезы и раны Куркума. Это средство обладает противовоспалительными свойствами да к тому же прекрасно останавливает кровь благодаря ...
Индийская кухня известна во всем мире оригинальными вкусами своих блюд, а все благодаря специям, пряностям и всевозможным травам, котор...