Помидоры, от которых вся моя семья без ума! Вкуснятина нереальная!

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом.

Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверены, этот рецепт достоин внимания! Сделайте, — и от других посолов точно откажетесь.

Состав:

  • спелые тугие томаты
  • укроп
  • чеснок
  • лук

Для маринада:

  • 3 литра воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст. уксуса
  • 7 ст.л. сахара
  • по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают, как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок.

Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть лю...
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть лю...
У каждой хозяйки свои секреты. И среди них — рецепты на скорую руку. Они очень выручают, когда на пороге гости и нужно приготовить что-ниб...