Польза для здоровья от полиненасыщенных (Омега-3) жирных кислот

Полиненасыщенные жирные кислоты нужны нашему организму для эффективного ежедневного функционирования.

Есть три типа полиненасыщенных жирных кислот:

  • Дезоксирибонуклеиновая кислота
  • Эйкозапентаеновая кислота
  • Альфа-линоленовая кислота

Исследования показали, что самая высокая концентрация жирных Дезоксирибонуклеиновой и Эйкозапентаеновой кислот содержится в рыбе, которая живет в холодной воде или в такой рыбе, как лосось, скумбрия и тунец.

Жирная Альфа-линоленовая кислота найдена в плодах лесного ореха и некоторых растительных маслах. Важно упомянуть, что организм превращает Альфа-линоленовую кислоту в Дезоксирибонуклеиновую и Эйкозапентаеновую кислоты.

Отлично подходит для тела и сердца.

За последние десять лет несколько исследований показали, что омега-3 жирные кислоты значительно улучшают здоровье сердца и уменьшают риск сердечных осложнений. Кроме того, у мужчин с самым низким уровнем омега-3 в крови на 81% больше вероятность внезапного прекращения сердечного ритма (сердечного приступа), чем у тех мужчин, в крови которых уровень содержания омега-3 кислот высокий.

Омега-3 кислоты помогают в работе наших сердец таким образом, что:

  • Снижается уровень триглицеридов.
  • Снижается уровень высокого кровяного давления.
  • Уменьшается риск сердечного приступа.

Омега-3 кислоты полезны и для других частей тела. Например, они могут помочь при некоторых воспалениях, таких как артрит или боль при менструальном цикле, а также они полезны людям, страдающим остеопорозом.

Омега-3 кислоты оказывают благотворное влияние на психическое здоровье. Исследования показали, что депрессия чаще встречается у лиц, потреблявших небольшое количество или вообще не употреблявших жирные кислоты омега-3. Сегодня многие эксперты используют программы, которые включают жиры омега-3 кислоты для улучшения психического здоровья пациентов.

Люди, страдающие от анерексии, имеют чрезвычайно низкий уровень жирных кислот в своем рационе.

Как «лишний жир» означает потерю веса?

Омега-3 кислоты не только хороши для нашего общего здоровья, но также могут улучшить результат диеты и физических упражнений для снижения веса. Исследования показали, что люди, которые пытаются сбросить вес с помощью упражнений и диет, могут лучше контролировать уровень сахара в крови и холестерина, если жирные кислоты омега-3 являются частью их рациона.

Сколько кислот омега-3 должно содержаться в рационе?

Специалисты рекомендуют каждый день принимать, как минимум, 500 мг. жирных кислот Омега-3. Лучший способ – это рыба, особенно «жирная», которая должна быть частью диеты.

Примечание: Следует иметь в виду, что некоторые типы рыбы могут содержать высокий уровень комплексов, которые являются неподходящими для женщин, планирующих забеременеть, уже беременных, или тех, кто кормит грудью.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Вы не поверите, сколько пользы для здоровья приносят всего 50 г орехов в день! Польза арахиса огромна, поэтому его необходимо добавлять в ...
Если Вы ранее не добавляли имбирь в свое питание, Вы следует начать это делать, потому что есть определенная польза для здоровья, котору...
Капуста обеспечивает многочисленные полезными свойствами для здоровья и благотворно действует на общее состояние организма. Тем не м...