По-настоящему летний, холодный суп на кефире со свёклой не даст вам умереть в знойные, жаркие деньки, утолит жажду и придаст сил!  

По-настоящему летний, лёгкий и освежающий суп, который не даст вам умереть в знойные, жаркие деньки! Холодный суп на кефире со свёклой утолит жажду и придаст сил! 

Ингредиенты:

  • кефир – 400-500 г
  • свёкла – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • редис – 4-5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • листовой салат «Айсберг» – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем свеклу, остужаем до комнатной температуры, чистим.
  2. Затем одну половину свеклы откладываем, другую нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в салатник.
  3. Мелкими кубиками нарезаем огурец, добавляем его к свекле.
  4. Редис нарезаем некрупной соломкой, добавляем к овощам.
  5. Листья салата, укроп измельчаем, половину укропа откладываем, салат с другой половиной укропа добавляем в салатник к приготовленным ранее овощам и перемешиваем.
  6. Вторую половину свёклы нарезаем в миску, наливаем кефир, ранее нарезанный укроп и соль. Измельчаем блендером до однородного состояния.
  7. Яйцо отвариваем, остужаем и разрезаем пополам.
  8. В тарелки кладем овощи, заливаем кефирно-свекольной заправкой, украшаем половинками варёного яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Решили освоить кухни мира? Тогда приготовьте наваристый и очень душистый суп харчо с говядиной. Суп харчо — традиционное блюдо грузинск...
Домашнее печенье на кефире — один из самых простых вариантов выпечки на свете. Печенье на кефире можно приготовить с яйцами или без яиц, ...
Салат Генерал со свеклой способен украсить любой праздничный стол, и при этом отличается довольно несложным рецептом и вполне доступны...